In diesem Kurs für erfahrene Sauerteigbäcker:innen zeigt Jakob Limacher den Weg zum richtig guten Dinkel-Sauerteigbrot.
Wir verwenden Mehle aus verschiedenen Dinkelsorten wie Copper, Raisa, Gletscher oder Edelweisser. Das Getreide stammt aus der Region, zum Beispiel von SlowGrow.ch. Wir arbeiten mit Vorstufen (Sauerteige, Quell- und Brühstücken). Damit erreichen wir mehr Geschmack, bessere Bekömmlichkeit und eine längere Haltbarkeit. Anhand eines Basisrezepts stellen wir Brote her und variieren sie in verschiedene Richtungen, zum Beispiel durch Formgebung (Pizza oder Focaccia) oder durch Zutaten wie geröstete Walnüsse, Oliven oder Tomaten.
Datum
Mittwoch, 21. Mai 2025
18:00–22:00 Uhr
Sprache
Deutsch
Veranstaltungsort
Museum Mühlerama Seefeldstrasse 231 8008 Zürich
Kursleitung
Jakob Limacher
Kosten
CHF 165.00 inkl. Verpflegung