Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in den meisten Fällen Verbesserungs-Potential gibt. In ihrem Kurs zeigt sie, wie ein perfekter, cremiger Risotto «all’onda» entsteht.
Da jeder gute Risotto mit einer guten Bouillon beginnt, setzen die wir als erstes zwei richtig gute Brühen an: aus Suppenhühnern kochen wir eine aromatische Hühner-Bouillon, aus Gemüse und ein paar entscheidenden Spezial-Zutaten entsteht eine vegetarische Variante, die der fleischigen in Sachen «umami» in nichts nachsteht.
Anna Pearson erzählt und zeigt, worauf es beim Einkauf und beim Kochen ankommt: Welche Reissorten ergeben den cremigsten Risotto? Muss man wirklich immer rühren? Und kann man Risotto auch vorbereiten, wenn Gäste kommen?
Wir bereiten verschiedene Risotti zu, die zum gemeinsamen Essen aufgetischt werden. Am Ende des Kurses ist jedem Koch und jeder Köchin klar, mit welchen Zutaten und mit welcher Technik ein «risotto perfetto» entsteht!
Die Kursteilnehmenden erhalten eine detaillierte Anleitung zum Mitnehmen.
Datum
Freitag, 01. November 2024
18:00–22:30 Uhr
Sprache
Deutsch
Veranstaltungsort
Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
Kursleitung
Anna Pearson
Kosten
CHF 155.00 inkl. Verpflegung