Industriemühle 
Museum für Esskultur
Backschule

Kurs ausgebucht? Informationen zur Warteliste

Neues Programm für Herbst/Winter online!

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Agenda

Mittwoch 08. Mai
Sauerteig Basiskurs
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Samstag 11. Mai
Essbare Wildpflanzen sammeln und kochen
14:00 – 20:00 
Mühlerama Zürich

Im Kurs sammeln wir zunächst gemeinsam mit Kursleiterin Elena Velychko  saisonale Wildpflanzen in der…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Mittwoch 15. Mai
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
10:00 – 14:00 
Mühlerama Zürich

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Freitag 17. Mai
Pizzaiolo Masterclass
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Dienstag 21. Mai
Dinkelbrot mit Judith Erdin
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Wie backt man mit Dinkelmehl ein aromatisches Brot, das schön luftig und nicht trocken wird? Wie funktioniert…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Donnerstag 23. Mai
Vegane Kuchen aus Hülsenfrüchten mit Linsenlena
18:00 – 21:15 
Mühlerama Zürich

Butter, Eier, Rahm und viel Zucker: für gewöhnlich hat Süsses wie Kuchen oder Guetzli einen erheblichen Impact…

Back- und Kochschule
Freitag 31. Mai
Lievito Madre & Co: Introduction to Sourdough with Grazia de Martino – EN
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Bake your first real sourdough bread with a passionate Italian sourdough baker. During the workshop Grazia,…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Samstag 01. Juni
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Pearson
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien.…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Sonntag 02. Juni
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta mit Anna Pearson
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Dienstag 04. Juni
Brezel und Co: Laugengebäck mit Judith Erdin
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!
In diesem Kurs lernen wir von der…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Samstag 08. Juni
Sauerteig Masterclass
mit Martin Mayer
 
10:00 – 16:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Fortgeschrittenen-Kurs geht es um die Arbeit mit Sauerteig auf Profi-Niveau: Martin Mayer von der…

Back- und Kochschule
Dienstag 11. Juni
Selbstgemachtes auf Pflanzenbasis zum Mitnehmen mit Susanne Vögeli
18:00 – 21:00 
Mühlerama Zürich

Mittags gesund und klimafreundlich essen, auch im getakteten Alltag? Die Köchin und Kochbuch­autorin Susanne…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Mittwoch 12. Juni
Sauerteig Basiskurs
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Samstag 15. Juni
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»
17:00 – 21:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Dienstag 18. Juni
Pierogi: versatile Polish dumplings – EN
18:00 – 21:00 
Mühlerama Zürich

They come in different shapes and even more flavor options: from savoury to sweet, the Slavic version of…

Back- und Kochschule
Donnerstag 20. Juni
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe – EN
with Claudio Del Principe
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Food writer Claudio del Principe is obsessed with baking with sourdough - and with Bianca, his mother yeast.…

Back- und Kochschule
Samstag 22. Juni
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi
17:00 – 20:00 
Mühlerama Zürich

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Sonntag 23. Juni
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi
11:00 – 14:00 
Mühlerama Zürich

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Freitag 28. Juni
Flatbreads with Grazia De Martino - EN
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

For thousands of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just…

Back- und Kochschule
Samstag 29. Juni
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
10:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Freitag 05. Juli
Pizzaiolo Masterclass
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Freitag 12. Juli
Risotto perfetto mit Anna Pearson
18:00 – 22:30 
Mühlerama Zürich

Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in…

Back- und Kochschule
Mittwoch 14. August
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Traut Euch! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus…

Back- und Kochschule
Freitag 16. August
Pizzaiolo Masterclass
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir…

Back- und Kochschule
Samstag 17. August
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
mit Anna Pearson
 
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien.…

Back- und Kochschule
Sonntag 18. August
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta
mit Anna Pearson
 
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie…

Back- und Kochschule
Freitag 23. August
Flatbreads - EN
with Grazia De Martino
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

For thousands of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just…

Back- und Kochschule
Samstag 24. August
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
mit Julia Graf
 
10:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes…

Back- und Kochschule
Donnerstag 05. September
Lievito Madre & Co: Introduction to Sourdough – EN
with Grazia de Martino
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Bake your first real sourdough bread with a passionate Italian sourdough baker. During the workshop Grazia,…

Back- und Kochschule
Dienstag 10. September
Samosa – Teigtaschen aus der vegetarischen Küche Indiens
mit Susanne Vögeli
 
18:00 – 21:00 
Mühlerama Zürich

Mit Susanne Vögeli bereiten wir die Kräpfchen aus der indischen Küche zu. Wir stellen zuerst den Samosateig…

Back- und Kochschule
Mittwoch 11. September
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Traut Euch! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus…

Back- und Kochschule
Sonntag 15. September
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»
mit Chimgee Gerber
 
14:00 – 18:27 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen…

Back- und Kochschule
Samstag 21. September
Risotto perfetto
mit Anna Pearson
 
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in…

Back- und Kochschule
Dienstag 24. September
Brezel und Co: Laugengebäck
mit Judith Erdin
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!

In diesem Kurs lernen wir von der…

Back- und Kochschule
Donnerstag 26. September
Käsesandwiches und Toastbrot
mit margaretha jüngling
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs tauchen wir in die Geschichte des Sandwichs ein und erproben die Vielfalt von Käsetoasts und…

Back- und Kochschule
Freitag 27. September
Pizzaiolo Masterclass
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir…

Back- und Kochschule
Samstag 28. September
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
10:00 – 14:00 
Mühlerama Zürich

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner…

Back- und Kochschule
Dienstag 01. Oktober
Brot backen Basiskurs
mit Judith Erdin
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

ANMELDUNG AB MAI

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der…

Back- und Kochschule
Mittwoch 02. Oktober
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Traut Euch! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus…

Back- und Kochschule
Donnerstag 03. Oktober
Dinkel Sauerteig
mit Jakob Limacher
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs für erfahrene Sauerteigbäcker:innen zeigt Jakob Limacher den Weg zum richtig guten…

Back- und Kochschule
Freitag 04. Oktober
Croissant or Cornetto – EN
with Grazia De Martino
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Imagine flaky, buttery croissants made in the comfort of your own home? Or a softer, sweeter Cornetto filled…

Back- und Kochschule
Sonntag 06. Oktober
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
mit Claudio Del Principe
 
10:00 – 14:00 
Mühlerama Zürich

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner…

Back- und Kochschule
Dienstag 08. Oktober
Baguette
mit Judith Erdin
 
18:01 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Knusprige, luftige Baguettes mit wunderschön grossporiger Krume selber backen? In diesem Kurs zeigt die…

Back- und Kochschule
Mittwoch 09. Oktober
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
mit Claudio Del Principe
 
10:00 – 14:00 
Mühlerama Zürich

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner…

Back- und Kochschule
Freitag 11. Oktober
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
mit Anna Pearson
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien.…

Back- und Kochschule
Samstag 12. Oktober
Ramen – japanische Nudelsuppe
mit Yoko Tateishi
 
17:00 – 20:00 
Mühlerama Zürich

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der…

Back- und Kochschule
Sonntag 13. Oktober
Ramen – japanische Nudelsuppe
mit Yoko Tateishi
 
11:00 – 14:00 
Mühlerama Zürich

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der…

Back- und Kochschule
Donnerstag 17. Oktober
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch
mit Julia Graf
 
10:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes…

Back- und Kochschule
Freitag 18. Oktober
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch
mit Julia Graf
 
10:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes…

Back- und Kochschule
Samstag 19. Oktober
Brot backen Basiskurs
mit Judith Erdin
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

ANMELDUNG AB MAI

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der…

Back- und Kochschule
Dienstag 22. Oktober
Dinkelbrot
mit Judith Erdin
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Wie backt man mit Dinkelmehl ein aromatisches Brot, das schön luftig und nicht trocken wird? Wie funktioniert…

Back- und Kochschule
Freitag 25. Oktober
Pizzaiolo Masterclass
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir…

Back- und Kochschule
Montag 28. Oktober
Basiskurs Fermentation
mit Franziska Wick
 
10:00 – 13:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs mit der zertifizierten Fermentations-Spezialistin Franziska Wick begeben wir uns auf eine Reise…

Back- und Kochschule
Dienstag 29. Oktober
Injera – Fladenbrot aus Aethiopien und Eritrea
mit Susanne Vögeli
 
18:00 – 21:00 
Mühlerama Zürich

Sie sind Basis aller Mahlzeiten in Äthiopien und Eritrea: Injera, die weichen, luftigen Fladenbrote aus Teff,…

Back- und Kochschule
Freitag 01. November
Risotto perfetto
mit Anna Pearson
 
18:00 – 22:30 
Mühlerama Zürich

Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in…

Back- und Kochschule
Samstag 02. November
Ramen – japanische Nudelsuppe
mit Yoko Tateishi
 
17:00 – 20:00 
Mühlerama Zürich

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der…

Back- und Kochschule
Sonntag 03. November
Ramen – japanische Nudelsuppe
mit Yoko Tateishi
 
11:00 – 14:00 
Mühlerama Zürich

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der…

Back- und Kochschule
Dienstag 05. November
Blätterteig
mit Judith Erdin
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Blätterteig selber machen? Klingt komplizierter, als es ist. In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und…

Back- und Kochschule
Mittwoch 06. November
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Traut Euch! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus…

Back- und Kochschule
Freitag 08. November
Flatbreads - EN
with Grazia De Martino
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

For thousands of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just…

Back- und Kochschule
Samstag 09. November
Stollen
mit Jakob Limacher
 
09:00 – 18:00 
Mühlerama Zürich

In diesem intensiven Tages-Kurs mit Jakob Limacher befassen wir uns mit dem traditionellen, lang haltbaren…

Back- und Kochschule
Sonntag 10. November
Biang Biang Nudeln für Kleine und Grosse
mit Dian Dian Mian
 
10:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir, angeleitet von Dianer…

Back- und Kochschule
Dienstag 12. November
Selbstgemachtes auf Pflanzenbasis zum Mitnehmen
mit Susanne Vögeli
 
18:00 – 21:00 
Mühlerama Zürich

Mittags gesund und klimafreundlich essen, auch im getakteten Alltag? Die Köchin und Kochbuch­autorin Susanne…

Back- und Kochschule
Freitag 15. November
Buchweizen Sauerteig
mit margaretha jüngling
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Wie setzt man einen Buchweizensauerteig an und wie pflegt man ihn? Wie bäckt man damit ein reines…

Back- und Kochschule
Samstag 16. November
Panettone - EN
with Grazia De Martino
 
10:00 – 16:00 
Mühlerama Zürich

Enjoyed around the world for the Christmas and New Year’s holiday, Panettone is the most iconic fruit flavored…

Back- und Kochschule
Sonntag 17. November
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
mit Anna Pearson
 
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien.…

Back- und Kochschule
Mittwoch 20. November
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
mit Claudio Del Principe
 
10:00 – 14:00 
Mühlerama Zürich

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner…

Back- und Kochschule
Sonntag 24. November
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»
mit Chimgee Gerber
 
14:00 – 18:27 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen…

Back- und Kochschule
Dienstag 26. November
Brezel und Co: Laugengebäck
mit Judith Erdin
 
18:00 – 22:55 
Mühlerama Zürich

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!

In diesem Kurs lernen wir von der…

Back- und Kochschule
Freitag 29. November
Pizzaiolo Masterclass
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir…

Back- und Kochschule
Donnerstag 12. Dezember
Panettone - EN
with Grazia De Martino
 
10:00 – 16:00 
Mühlerama Zürich

Enjoyed around the world for the Christmas and New Year’s holiday, Panettone is the most iconic fruit flavored…

Back- und Kochschule
Mittwoch 08. Januar
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Traut Euch! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus…

Back- und Kochschule
Samstag 11. Januar
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
mit Julia Graf
 
10:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes…

Back- und Kochschule
Dienstag 14. Januar
Brot backen Basiskurs
mit Judith Erdin
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie…

Back- und Kochschule
Freitag 17. Januar
Pizzaiolo Masterclass
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir…

Back- und Kochschule
Samstag 18. Januar
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
mit Anna Pearson
 
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien.…

Back- und Kochschule
Sonntag 19. Januar
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta
mit Anna Pearson
 
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie…

Back- und Kochschule
Dienstag 21. Januar
Dinkelbrot
mit Judith Erdin
 
18:00 – 22:14 
Mühlerama Zürich

Wie backt man mit Dinkelmehl ein aromatisches Brot, das schön luftig und nicht trocken wird? Wie funktioniert…

Back- und Kochschule
Dienstag 28. Januar
Brezel und Co: Laugengebäck
mit Judith Erdin
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!

In diesem Kurs lernen wir von der…

Back- und Kochschule
Freitag 31. Januar
Tortillas, Tacos y más
mit Daniela Rangel / Masamor
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

¡Viva el maíz! In diesesem Kurs feiert Daniela Rangel, Gründerin von Masamor, der ersten Schweizer Nixtamal…

Back- und Kochschule
Samstag 01. Februar
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»
mit Chimgee Gerber
 
16:00 – 20:27 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen…

Back- und Kochschule
Sonntag 02. Februar
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
mit Anna Pearson
 
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien.…

Back- und Kochschule
Dienstag 04. Februar
Blätterteig
mit Judith Erdin
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Blätterteig selber machen? Klingt komplizierter, als es ist. In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und…

Back- und Kochschule
Mittwoch 05. Februar
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Traut Euch! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus…

Back- und Kochschule
Mittwoch
08. Mai
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Ausgebucht
Samstag
11. Mai
14:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Essbare Wildpflanzen sammeln und kochen

Im Kurs sammeln wir zunächst gemeinsam mit Kursleiterin Elena Velychko  saisonale Wildpflanzen in der unmittelbaren Umgebung und eignen uns dabei grundlegende botanische Kenntnisse an. Anschliessend geniessen wir ein von Elena kreiertes Menü aus...

Ausgebucht
Mittwoch
15. Mai
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...

Ausgebucht
Freitag
17. Mai
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir (fast) alles, was wir über das beliebteste italienische «International-Gericht» wissen müssen:

Von der Auswahl der besten Zutaten über...

Ausgebucht
Dienstag
21. Mai
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Dinkelbrot mit Judith Erdin

Wie backt man mit Dinkelmehl ein aromatisches Brot, das schön luftig und nicht trocken wird? Wie funktioniert ein Brühstück? Wie kann in Rezepten Weizen- durch Dinkelmehl ersetzt werden? Und warum gilt Dinkel eigentlich als gesund? In diesem Kurs mit...

Ausgebucht
Donnerstag
23. Mai
18:00 – 21:15
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Vegane Kuchen aus Hülsenfrüchten mit Linsenlena

Butter, Eier, Rahm und viel Zucker: für gewöhnlich hat Süsses wie Kuchen oder Guetzli einen erheblichen Impact – aufs Klima und auf die Hüften. Dass das nicht sein muss, zeigt Lena Rutishauser aka Linsenlena in diesem Kurs.

Um ihre Lust auf Süsses...

Freitag
31. Mai
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Lievito Madre & Co: Introduction to Sourdough with Grazia de Martino – EN

Bake your first real sourdough bread with a passionate Italian sourdough baker. During the workshop Grazia, founder of Il pane di una volta, will introduce you to Grannie, her Lievito Madre (Italian style Sourdough). We will take a look at the liquid and...

Ausgebucht
Samstag
01. Juni
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Pearson

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Ausgebucht
Sonntag
02. Juni
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta mit Anna Pearson

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Ausgebucht
Dienstag
04. Juni
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck mit Judith Erdin

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!
In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin das nötige Know-How und feine Rezepte, um leckeres Laugen-Gebäck unter sicheren Heim-Bedingungen...

Ausgebucht
Samstag
08. Juni
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Masterclass

In diesem Fortgeschrittenen-Kurs geht es um die Arbeit mit Sauerteig auf Profi-Niveau: Martin Mayer von der Bäckerei Vuaillat in Uster ist einer der wenigen professionellen Sauerteig-Meister der Schweiz. In seiner Backstube vereint er traditionelles...

Dienstag
11. Juni
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Selbstgemachtes auf Pflanzenbasis zum Mitnehmen mit Susanne Vögeli

Mittags gesund und klimafreundlich essen, auch im getakteten Alltag? Die Köchin und Kochbuch­autorin Susanne Vögeli zeigt, wie wir uns eine ganze Woche lang unterwegs verpflegen können: mit Selbstgemachtem auf Pflanzenbasis. Dank geschickter Planung...

Ausgebucht
Mittwoch
12. Juni
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Ausgebucht
Samstag
15. Juni
17:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»

In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen Teigtaschen von Grund auf. Ähnlich wie tibetetische Momos, werden Buuz gedämpft und Kuushuur gebraten genossen. Im Kurs fokusieren wir uns auf die...

Ausgebucht
Dienstag
18. Juni
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pierogi: versatile Polish dumplings – EN

They come in different shapes and even more flavor options: from savoury to sweet, the Slavic version of ravioli are an integral part of a Polish festive table.

In this course, Adrianna Zielinska will show us how to make vegetarian and vegan Pierogi...

Donnerstag
20. Juni
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe – EN

Food writer Claudio del Principe is obsessed with baking with sourdough - and with Bianca, his mother yeast. This course is all about getting to know Bianca, making your own Lievito Madre and finally discovering the secret of relaxed dough management and...

Samstag
22. Juni
17:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Ausgebucht
Sonntag
23. Juni
11:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Ausgebucht
Freitag
28. Juni
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Flatbreads with Grazia De Martino - EN

For thousands of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just think of the flat­breads all over Middle East and South Asia, mainly used as edible dish or cutlery.

In this workshop Grazia from Il Pane di...

Samstag
29. Juni
10:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Bandnudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Ausgebucht
Freitag
05. Juli
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir (fast) alles, was wir über das beliebteste italienische «International-Gericht» wissen müssen:

Von der Auswahl der besten Zutaten über...

Ausgebucht
Freitag
12. Juli
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Risotto perfetto mit Anna Pearson

Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in den meisten Fällen Verbesserungs-Potential gibt. In ihrem Kurs zeigt sie, wie ein perfekter, cremiger Risotto «all’onda» entsteht.

Da jeder...

Mittwoch
14. August
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Traut Euch! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Freitag
16. August
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir (fast) alles, was wir über das beliebteste italienische «International-Gericht» wissen müssen:

Von der Auswahl der besten Zutaten über...

Samstag
17. August
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Sonntag
18. August
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Freitag
23. August
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Flatbreads - EN

For thousands of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just think of the flat­breads all over Middle East and South Asia, mainly used as edible dish or cutlery.

In this workshop Grazia from Il Pane di una...

Samstag
24. August
10:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Bandnudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Donnerstag
05. September
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Lievito Madre & Co: Introduction to Sourdough – EN

Bake your first real sourdough bread with a passionate Italian sourdough baker. During the workshop Grazia, founder of Il Pane di una volta, will introduce you to Grannie, her Lievito Madre (Italian style Sourdough). We will take a look at the liquid and...

Dienstag
10. September
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Samosa – Teigtaschen aus der vegetarischen Küche Indiens

Mit Susanne Vögeli bereiten wir die Kräpfchen aus der indischen Küche zu. Wir stellen zuerst den Samosateig her und braten dann einheimische Gemüse für verschiedene Füllungen. Wir schnuppern an Koriandersämchen, Kardamomkapseln und Macisblüten. Mit diesen...

Mittwoch
11. September
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Traut Euch! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Sonntag
15. September
14:00 – 18:27
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»

In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen Teigtaschen von Grund auf. Ähnlich wie tibetetische Momos, werden Buuz gedämpft und Kuushuur gebraten genossen. Im Kurs fokusieren wir uns auf die...

Samstag
21. September
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Risotto perfetto

Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in den meisten Fällen Verbesserungs-Potential gibt. In ihrem Kurs zeigt sie, wie ein perfekter, cremiger Risotto «all’onda» entsteht.

Da jeder gute...

Dienstag
24. September
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!

In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin das nötige Know-How und feine Rezepte, um leckeres Laugen-Gebäck unter sicheren Heim-Bedingungen...

Donnerstag
26. September
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Käsesandwiches und Toastbrot

In diesem Kurs tauchen wir in die Geschichte des Sandwichs ein und erproben die Vielfalt von Käsetoasts und Käsesandwichs. Wie kann ein simples Gericht aus zwei Scheiben Toast und Käse einen breiten Einblick in die westliche Kulturgeschichte geben und was...

Freitag
27. September
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir (fast) alles, was wir über das beliebteste italienische «International-Gericht» wissen müssen:

Von der Auswahl der besten Zutaten über...

Samstag
28. September
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...

Dienstag
01. Oktober
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Brot backen Basiskurs

ANMELDUNG AB MAI

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?

Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Judith Erdin an. Mit den...

Mittwoch
02. Oktober
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Traut Euch! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Donnerstag
03. Oktober
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Dinkel Sauerteig

In diesem Kurs für erfahrene Sauerteigbäcker:innen zeigt Jakob Limacher den Weg zum richtig guten Dinkel-Sauerteigbrot.
Wir verwenden Mehle aus verschiedenen Dinkelsorten wie Copper, Raisa, Gletscher oder Edelweisser. Das Getreide stammt aus der Region,...

Freitag
04. Oktober
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Croissant or Cornetto – EN

Imagine flaky, buttery croissants made in the comfort of your own home? Or a softer, sweeter Cornetto filled with jam, chocolate cream or custard cream?

In our workshop Grazia from Il Pane di una volta will show you how to deal with an enriched and...

Sonntag
06. Oktober
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...

Dienstag
08. Oktober
18:01 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Baguette

Knusprige, luftige Baguettes mit wunderschön grossporiger Krume selber backen? In diesem Kurs zeigt die Bloggerin und ehemalige Bäckerin-Konditorin Judith Erdin (Streusel.ch), wie man den beliebten Brot-Klassiker auf einfache Art selber backen kann und...

Mittwoch
09. Oktober
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...

Freitag
11. Oktober
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Samstag
12. Oktober
17:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Sonntag
13. Oktober
11:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Donnerstag
17. Oktober
10:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Bandnudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Freitag
18. Oktober
10:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Bandnudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Samstag
19. Oktober
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Brot backen Basiskurs

ANMELDUNG AB MAI

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?

Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Judith Erdin an. Mit den...

Dienstag
22. Oktober
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Dinkelbrot

Wie backt man mit Dinkelmehl ein aromatisches Brot, das schön luftig und nicht trocken wird? Wie funktioniert ein Brühstück? Wie kann in Rezepten Weizen- durch Dinkelmehl ersetzt werden? Und warum gilt Dinkel eigentlich als gesund? In diesem Kurs mit...

Freitag
25. Oktober
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir (fast) alles, was wir über das beliebteste italienische «International-Gericht» wissen müssen:

Von der Auswahl der besten Zutaten über...

Montag
28. Oktober
10:00 – 13:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Basiskurs Fermentation

In diesem Kurs mit der zertifizierten Fermentations-Spezialistin Franziska Wick begeben wir uns auf eine Reise in die Welt der Mikroorganismen. Wir starten unsere ersten Fermentationsansätze in Form eines Getränke- als auch eines Gemüseferments, lernen...

Dienstag
29. Oktober
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Injera – Fladenbrot aus Aethiopien und Eritrea

Sie sind Basis aller Mahlzeiten in Äthiopien und Eritrea: Injera, die weichen, luftigen Fladenbrote aus Teff, dem allerkleinsten Getreidekorn. Belegt mit würzigen Pasten aus Hülsenfrüchten und Gemüsen, enthalten sie alles, was wir von einer gesunden...

Freitag
01. November
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Risotto perfetto

Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in den meisten Fällen Verbesserungs-Potential gibt. In ihrem Kurs zeigt sie, wie ein perfekter, cremiger Risotto «all’onda» entsteht.

Da jeder gute...

Samstag
02. November
17:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Sonntag
03. November
11:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Dienstag
05. November
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Blätterteig

Blätterteig selber machen? Klingt komplizierter, als es ist. In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin, wie Blätterteig ganz ohne Konservierungsstoffe, Emulgatoren oder sonstige Zusatzstoffe einfach hergestellt wird,...

Mittwoch
06. November
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Traut Euch! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Freitag
08. November
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Flatbreads - EN

For thousands of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just think of the flat­breads all over Middle East and South Asia, mainly used as edible dish or cutlery.

In this workshop Grazia from Il Pane di una...

Samstag
09. November
09:00 – 18:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Stollen

In diesem intensiven Tages-Kurs mit Jakob Limacher befassen wir uns mit dem traditionellen, lang haltbaren Stollen. Speziell an diesem typischen Weihnachtsgebäck ist, dass es auch nach dem Backen weiter reift und sich entwickelt – so wird sogar behauptet,...

Sonntag
10. November
10:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Biang Biang Nudeln für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir, angeleitet von Dianer Ding und Jonathan Barnes, handgezogene Biang Biang Nudeln her. Die breiten, chinesischen Nudeln sind ein Gericht aus Dianer’s Kindheit und werden...

Dienstag
12. November
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Selbstgemachtes auf Pflanzenbasis zum Mitnehmen

Mittags gesund und klimafreundlich essen, auch im getakteten Alltag? Die Köchin und Kochbuch­autorin Susanne Vögeli zeigt, wie wir uns eine ganze Woche lang unterwegs verpflegen können: mit Selbstgemachtem auf Pflanzenbasis. Dank geschickter Planung...

Freitag
15. November
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Buchweizen Sauerteig

Wie setzt man einen Buchweizensauerteig an und wie pflegt man ihn? Wie bäckt man damit ein reines (glutenfreies*) Buchweizenbrot und wie lässt es sich in den Koch- und Essalltag integrieren? margaretha jüngling zeigt in diesem Kurs, wie mit...

Samstag
16. November
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Panettone - EN

Enjoyed around the world for the Christmas and New Year’s holiday, Panettone is the most iconic fruit flavored bread all over Italy, finding its roots in Lombardia region. The traditional preparation is made with Lievito madre (stiff levain 50% hydration)...

Sonntag
17. November
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Mittwoch
20. November
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...

Sonntag
24. November
14:00 – 18:27
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»

In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen Teigtaschen von Grund auf. Ähnlich wie tibetetische Momos, werden Buuz gedämpft und Kuushuur gebraten genossen. Im Kurs fokusieren wir uns auf die...

Dienstag
26. November
18:00 – 22:55
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!

In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin das nötige Know-How und feine Rezepte, um leckeres Laugen-Gebäck unter sicheren Heim-Bedingungen...

Freitag
29. November
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir (fast) alles, was wir über das beliebteste italienische «International-Gericht» wissen müssen:

Von der Auswahl der besten Zutaten über...

Donnerstag
12. Dezember
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Panettone - EN

Enjoyed around the world for the Christmas and New Year’s holiday, Panettone is the most iconic fruit flavored bread all over Italy, finding its roots in Lombardia region. The traditional preparation is made with Lievito madre (stiff levain 50% hydration)...

Mittwoch
08. Januar
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Traut Euch! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Samstag
11. Januar
10:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Bandnudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Dienstag
14. Januar
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Brot backen Basiskurs

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?

Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Judith Erdin an. Mit den Händen im Teig...

Freitag
17. Januar
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir (fast) alles, was wir über das beliebteste italienische «International-Gericht» wissen müssen:

Von der Auswahl der besten Zutaten über...

Samstag
18. Januar
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Sonntag
19. Januar
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Dienstag
21. Januar
18:00 – 22:14
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Dinkelbrot

Wie backt man mit Dinkelmehl ein aromatisches Brot, das schön luftig und nicht trocken wird? Wie funktioniert ein Brühstück? Wie kann in Rezepten Weizen- durch Dinkelmehl ersetzt werden? Und warum gilt Dinkel eigentlich als gesund? In diesem Kurs mit...

Dienstag
28. Januar
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!

In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin das nötige Know-How und feine Rezepte, um leckeres Laugen-Gebäck unter sicheren Heim-Bedingungen...

Freitag
31. Januar
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Tortillas, Tacos y más

¡Viva el maíz! In diesesem Kurs feiert Daniela Rangel, Gründerin von Masamor, der ersten Schweizer Nixtamal Tortillería y Molino, nicht nur die Küche Ihrer Heimat Mexico mit ihren liebsten Tortilla-, Taco- und Quesadilla-Rezepten, sondern weiht uns auch...

Samstag
01. Februar
16:00 – 20:27
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»

In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen Teigtaschen von Grund auf. Ähnlich wie tibetetische Momos, werden Buuz gedämpft und Kuushuur gebraten genossen. Im Kurs fokusieren wir uns auf die...

Sonntag
02. Februar
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Dienstag
04. Februar
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Blätterteig

Blätterteig selber machen? Klingt komplizierter, als es ist. In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin, wie Blätterteig ganz ohne Konservierungsstoffe, Emulgatoren oder sonstige Zusatzstoffe einfach hergestellt wird,...

Mittwoch
05. Februar
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Traut Euch! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

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